현대사회의 다양한 욕구변화를 수용하고 국제화시대에 부응한 음식문화를 습득하기 위하여, 조리분야, 바리스타분야, 제과제빵분야의 제반 이론 및 실습을 통하여 전문가적 능력을 향상시키고, 호텔을 비롯하여 외식전문업체 및 카페, 베이커리에 취업 및 창업을 통해서 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 전문가를 육성
전공별 심화교육이 이루어지며 외식조리전공은 조리분야로 특화되었으며, 바리스타,제과제빵 전공은 전문 바리스타와 파티쉐로 특화되어 별도의 교육과정으로 운영
외식조리전공(주간)과 커피바리스타, 제과제빵전공(야간)이 있으며 본인의 적성과 희망하는 취,창업분야를 세분화하고 집중적으로 학습함으로 분야별 전문가를 양성
① 실습위주의 현장형 교육
② 특급호텔 출신 교수진
③ 해외 호텔 취업 전액 지원(K-Move 스쿨)
④ 해외현장학습 지원(매년 1회)
⑤ 각종 국제대회 출전 지원
⑥ 전동 동아리를 통한 봉사활동
교수명 | 담당과목 | 연락처 | |
---|---|---|---|
전화번호 | 이메일 | ||
김종성 | 양식조리 분야 | 010-5443-4611 | jskim@kunjang.ac.kr |
정한선 | 양식조리 분야 | 010-4077-7698 | dreamhill99@hanmail.net |
이선일 | 한식조리 분야 | 010-3697-3577 | silee@kunjang.ac.kr |
강동영 | 커피바리스타 분야 | 010-2824-2893 | |
김유라 | 제과, 제빵 분야 | 010-9897-6829 |
교수명 | 전화번호 | 핸드폰번호 | |
---|---|---|---|
김종성 | 063-450-8357 | 010-5443-4611 | jskim@kunjang.ac.kr |