대학의
교육목표 |
계열
교육목표 |
반영 교과목 |
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· 사명실천
· 성실연구 · 가치창조 |
민주시민 덕성함양 | · 교필 : 인간과창조
· 교선 : 4차산업혁명과미래사회,4차산업혁명과소셜벤처,K-MOOC공동 |
창조적 능력개발 | · 직업기초능력 : 대인관계능력, 직업윤리 | |
대인관계능력/직업윤리개발 | ||
식재료 유통 및 전문인 양성 | · 전필 : 농식품영양학,농식품위행삭,농식품학,체험관광농업,농식품품질평가
· NCS : 두류식품가공,곡류식품가공,과재식품가공,수산식품가공,유제품가공,음료주류가공 |
학년 | 학기 | 구분 | 교과목명(학점) |
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1 | 1 | 교양필수 | 인간과창조(2) |
교양선택 | |||
직업기초 | 직업윤리(2) | ||
전공필수 | 농식품영양학(3) | ||
NCS | |||
전공선택 | 로컬푸드와환경(3),발효식품학(3),농식품조리과학(3),6차산업과꽃차(3) | ||
2 | 교양필수 |
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교양선택 | 4차산업혁명과미래사회(2),4차산업혁명과소셜벤처(2) | ||
직업기초 | 대인관계능력(2) | ||
전공필수 | 농식품위생학(3),농식품학(3) | ||
NCS | 두류식품가공(3) | ||
전공선택 | 21세기슬로푸드(3),스마트팜(3) | ||
2 | 1 | 교양필수 |
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교양선택 | K-MOOC공동(2) | ||
직업기초 |
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전공필수 | 체험관광농업(3) | ||
NCS | 곡류식품가공(3),과재식품가공(3) | ||
전공선택 | 식생활교육(3),스마트쿠킹(3),협동조합실무(3) | ||
2 | 교양필수 |
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교양선택 |
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직업기초 | |||
전공필수 | 농식품품질평가(3) | ||
NCS | 수산식품가공(3),유제품가공(3),음료주류가공(3) | ||
전공선택 | 신제품개발(3),지역특산물개발실습(3) |
교양필수 | 교양선택 | 직업기초 | 전공필수 | NCS | 전공선택 | 총이수학점 |
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2 학점 | 4 학점 | 4 학점 | 15 학점 | 18 학점 | 33 학점 | 76 학점 |
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